A fruta madura não é sinónimo de lixo. Estes muffins mostram o quanto pode adoçar a boca com uma deliciosa receita que funde uma manteiga de amendoim crunchy e bananas que já passaram do ponto.
Ingredientes para a receita de queques:
80 g de Manteiga
200 g Açucar amarelo
150 g Manteiga de amendoim (com pedaços)
2 bananas maduras
4 ovos
250 g de farinha (com fermento)
Receita de Muffins de Banana e Manteiga de Amendoim
Colocar o forno a aquecer a 180º
Na batedeira coloca a manteiga à temperatura ambiente e bater sozinha até ficar cremosa, de seguida adicionar o açucar e bater novamente até cremoso. Acrescentar a manteiga de amendoim e bater
novamente. Numa tigela à parte, bater os ovos inteiros e acrescentar aos poucos no resto da mistura. Parta as bananas em pedaços e acescente à mistura, batendo cerca de 30 segundos. Por fim, adicionar a farinha e não bater, apenas envolver com a colher de pau.
Colocar a mistura nos recipientes dos muffins.
Colocar no forno a cerca de 160º ou 180º (conforme a força do seu forno), entre 20 a 25 min, ou até ver que os muffins cresceram e estão dourados.
Agora deliciem-se com estes queques de banana e manteiga de amendoim e depois digam-me se não valeu a pena guardar aquelas bananas castanhas e bem feiosas?! ;)
Bon Apétit,
Receitas da Piglet.
Sem comentários:
Enviar um comentário