quinta-feira, 2 de maio de 2013

Receita de Esparguete à Napolitana

Hoje, por causa das pressas, vai uma receita de esparguete simples: Esparguete à Napolitana!
Diga-se Esparguete, Spaghetti ou Spaguetti vai tudo dar ao mesmo e a receita é sempre boa simples e rápida, pois não leva mais que 15 min a fazer.



Tempo de preparação: 15 min

Ingredientes:
100 gr de queijo de parmesão ralado ou em pó
500 gr de esparguete
6 tomates
1 pacote de 200 ml de polpa de tomate
8 a 10 folhas de manjericão (conforme tamanho)
2 alhos picado
1 cebola picada
azeite q.b.
sal a gosto
pimenta a gosto
1 colher de sopa de manteiga
meio copo de vinho branco
4 colheres de sopa de óleo

Encher um tacho alto com água, óleo e sal. Deixar a água ferver e colocar o esparguete para cozer durante 10 min.

Entretanto colocar num outro tacho a refogar em azeite o alho picado e a cebola, não deixar alourar demasiado, deixar apenas ficar translúcida. Acrescentar o tomate e a polpa e deixar em lume brando durante 5 min. Acrescentar a manteiga, o vinho e mexer. Deixar a cozinhar por mais 5 min. Com o lume já apagado acrescentar o manjericão picado grosseiramente.

Servir o esparguete com o molho à napolitana e cobrir com a quantidade de queijo parmesão que gostarem!  Et voilá, está feito o Esparguete à Napolitana. Eu bem disse que era uma receita rápida não disse?! :P

DICA: Para cortarem a acidez do molho de tomate podem adicionar 1 colher de sopa de leite e uma colher de chá de açúcar. Vão ver que faz toda a diferença! ;)

Bon Appétit,
Piglet


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