Tempo de preparação: 15 min
1 caixa de palitos pequenos de champanhe ( existe em qualquer hipermercado)
250 gr de mascarpone ou queijo creme
meio pacote de natas de bater
3 colheres de sopa de moscatel
1 chávena de açúcar refinado ou em pó
2 chávenas de café ( café já diluído em água, não em pó)
1 tablete de chocolate para culinária
Comece por bater as natas com o açúcar e quando tiver alguma consistência ir juntando o mascarpone e as colheres de moscatel. Bater mais cerca de 5 min.
No meu caso tinha 4 taças de sobremesa, mas pode fazer num taça grande rectangular e acrescentar ingredientes se for para mais pessoas. No caso de dividir em taças atenção ao tamanho dos palitos, eu parti-os ao meio para poderem 'encaixar' melhor.
Numa taça larga colocar o café e molhar um palito de cada vez, 2 vezes de cada lado ( mais não convém senão vai ensopar e não é o intuito).
Colocar 1 ou 2 palitos no fundo da taça de modo a que preencha o fundo todo, como mencionei a quantidade será conforme o tamanha da taça. Partir mais 2 palitos, passar pelo café, e colocar nos cantos da taça. De seguida juntar uma camada da mistura do mascarpone. Passar mais 1 ou dois palitos pelo café e colocar em cima da camada de mascarpone, e novamente uma outra camada mascarpone. O intuito é ficarem duas camadas de cada.
Pegar na tablete de chocolate e simplesmente com uma faça de cozinha com dentes 'raspar' a faca por cima da tablete, de modo a criar umas pequenas e finas raspas de chocolate. Colocar estas raspas de chocolate por cima da última camada de mascarpone. Repetir o processo para cada taça! E aqui está os meus mini tiramisús expresso com um toque português à moda da Piglet. ;)
Bon Appétit,
Piglet
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