terça-feira, 2 de abril de 2013

Tarte de Limão e Merengue

Hoje optei por uma 'anterior receita falhada': Tarte de Limão e Merengue! Nem gosto muito deste tipo de doces,  mas como já fiz esta tarte uma vez e correu mal porque compliquei demasiado tinha de teimar com a tarte e tentar outra vez e na realidade acabei por ver que é super simples. Então aqui vai!




Tempo de preparação: 25 min

Ingredientes:
2 limões ( para sumo e raspa)
1 lata de leite condensado
1 base de massa pré-preparada quebrada (existe no lidl, dia, jumbo e continente)
3 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de farina
1 colher de chá de manteiga


Colocar a massa numa base de tarte untada em manteiga e um pouco de farinha. Picar a base com um garfo e levar ao forno durante 10 min a 180 graus.

Enquanto a base cose é o tempo de preparar o recheio:
1. Espremer o sumo dos dois limões para um copo e reservar a casca. 
2. Separar gemas das claras e reservar.
3. Numa taça, colocar o leite condensado e ir juntando o sumo aos poucos batendo bem.  No final juntar as gemas e bater novamente

Retirar a base do forno e colocar por cima o recheio. Deixar mais 12 min no forno a 180 graus.

Enquanto o recheio cose é tempo de preparar o merengue:
1. Numa taça juntar às claras as 4 colheres de açúcar
2. Bater com a batedeira até ficarem em castelo ( estão prontas quando conseguir virar a taça sem as claras cairem)

Retire a base com o recheio do forno e coloque o merengue em cima do recheio, espalhando com cuidado para não retirar o ar das claras em castelo e no final fazendo uns montinhos com a espátula, apenas para o efeito final. Colocar cerca de 7 a 8 min de novo no forno a 180 graus até o merengue ficar dourado.

Retirar e deixar arrefecer. Colocar no frigorífico. E aqui está a receita de tarte de limão com merengue, fácil não é? ;)

Bon Appétit, 
Piglet





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