Esta semana fiz uma receita low cost de arroz de frango no forno. Vejam aqui como podem fazer um óptimo arroz de frango sem gastar quase nada! Com 2 peitos de frango fiz comida para 5 refeições!
Ingredientes:
2 peitos de frango
3 chávenas de arroz
6 chávenas de água
meio chouriço/chouriça de carne
80 gr de bacon em pequenos pedaços
meia cebola
2 alhos
meia chávena de polpa de tomate
sal
4 colheres de sopa de azeite
pimenta
meio limão
1 colher de café de piri-piri moído
1 copo de vinho branco
1 caldo de galinha
1 gema de ovo
Numa taça temperar o frango com sal, limão e um pouco de piri-piri moído e pimenta.
Começar por fazer o refogado com o azeite, a cebola, o alho e as tiras de bacon e deixar alourar. Juntar os dois peitos de frangos inteiros e deixar alourar dos 2 lados, 2 min em cada lado. Acrescentar a polpa de tomate, o copo de vinho, 6 chávenas de água e o caldo de frango e deixar o frango cozinhar nesta mistura durante 15 min. Colocar também na panela o meio chouriço, para que este coza e ao mesmo tempo dê gosto ao arroz.
Quando o frango estiver cozinhado retirar e por de parte para arrefecer um pouco. Entretanto, na panela onde se cozinhou o frango colocar as 3 chávenas de arroz e mais sal caso necessário.
Deixar o arroz cozinhar até a água desaparecer completamente, (cerca de 10 a 12 min) mas uns 5 min antes retire o chouriço.
Enquanto o arroz cozinha, desfiar o frango e de seguida cortar o meio chouriço ao meio. Uma metade cortar à rodelas finas, e a outras em pequenos cubos.
Retirar o arroz da panela e colocar metade do arroz num pirex de ir ao forno, de seguida colocar o frango e os pedaços de chouriço e acabar com a segunda metade do arroz por cima, tipo empadão.
Numa tacinha bater uma gema de ovo e pincelar o arroz no topo com a gema de modo homogéneo. A gema de ovo é opcional, para quem gosta do topo um pouco mais tostadinho, como eu! :P
Por fim colocar as rodelas de chouriço a enfeitar e levar ao forno cerca de 10 min apenas com a parte de cima ligada para tostar o topo.
DICA: Os peitos de frango são a opção que mais rende e que eu tinha à mão, mas se preferires utiliza antes meio frango ou apenas pernas e peitos inteiros que torna ainda o arroz de frango mais saboroso e suculento!
Bon Appétit,
Piglet
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