domingo, 17 de março de 2013

Bolo de Côco


A receita de hoje é de bolo de côco. Sempre fui mais moça de panela e tacho do que bolaria, nunca me chamou a parte de cozinhar com muitas regras e medidas nem nunca tive muito jeito para tal, mas agora ando a tomar-lhe o gosto e como este receita de bolo de côco saiu super bem resolvi partilhá-la. Garanto que é fácil e óptima!



Tempo de preparação: 15 min
Tempo de cozedura:30 min

Ingredientes:
Para o bolo
2 chávena (chá) de açúcar
2  chávena (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 chávena (chá) leite
2 colheres (sopa) coco ralado
1 colher (sopa) fermento em pó
2 colheres (sopa) manteiga
Para a calda
½ lata de leite condensado
1 chávena de chá de leite
1/2 chávena de chá de côco ralado

Juntar os ovos, o açúcar e a manteiga e mexer bem, ir acrescentando a farinha e o leite alternadamente e por fim colocar o côco ralado e o fermento. Bater bem e colocar no forno (pré-aquecer a 200 graus 5 min antes) a 180 graus por meia hora ou ir fazendo o teste do palito.

Preparar uma mistura de meia lata de leite condensado e 1 chávena de chá de leite. Ao retirar o bolo do forno, desenformar e colocar este preparado por cima do bolo, seguido de coco ralado. Colocar no frigorífico para arrefecer, pois esta receita de bolo de côco sabe bem fresquinha!

Bon Appétit,
Piglet

Sem comentários:

Enviar um comentário